2020-11-10 21:04:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英国国家统计局11月10日表示,今年7至9月英国内裁员规模达到创纪录的31.4万人,比二季度增加18.1万人。法国国家统计和经济研究所11月10日表示,在新冠肺炎疫情的冲击下,法国三季度失业率达到9.0%,高于二季度的7.1%。

参考消息网11月10日报道 据路透社伦敦消息,英国政府统计数据显示,英国企业三季度裁员规模创历史纪录,国内失业率攀升至近年来高位。

英国国家统计局11月10日表示,今年7至9月英国内裁员规模达到创纪录的31.4万人,比二季度增加18.1万人。

英国国内失业率攀升至4.8%,为2016年9至11月以来的最高点。

报道称,英国凯投国际宏观经济咨询公司经济师露丝·格雷戈里说:“最新数据显示,政府此前缩减‘强制休假计划’的决策造成了后果。此外,由于第二轮封城措施将扭转经济复苏势头,明年失业率可能攀升至9%左右。”

英国央行英格兰银行上周预测称,英国失业率将在今年底攀升至6.3%,明年二季度达到近8%的峰值。

另据路透社驻巴黎记者报道,法国国家统计和经济研究所11月10日表示,在新冠肺炎疫情的冲击下,法国三季度失业率达到9.0%,高于二季度的7.1%。

法国央行法兰西银行本周曾表示,法国今年第二次启动防疫封城措施后,本月经济活动比常年正常水平下降了12%。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。