2020-11-11 09:51:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“法院得出的结论是,华为有权对该决定提出上诉。暂停禁令意味着在法院审理此案时,与使用华为产品有关的条件不再有效。”

参考消息网11月11日报道 据新加坡《联合早报》网站11月10日报道,斯德哥尔摩一家法院已暂停瑞典对中国华为公司的禁令,该禁令试图将其从该国的5G建设中排除。

报道指出,斯德哥尔摩高级法官约翰·伦德马克周一晚些时候在一份声明中称:“法院得出的结论是,华为有权对该决定提出上诉。暂停禁令意味着在法院审理此案时,与使用华为产品有关的条件不再有效。”

报道称,瑞典的5G频谱拍卖计划于11月10日开始。瑞典邮政与电信管理局(PTS)在10月20日以安全忧虑为由,宣布禁止华为和中兴通讯参与该国的5G无线网络建设。

报道指出,华为则称禁令不公平且不可接受,完全是基于毫无根据的推测,会削弱行业竞争力。

报道称,华为也于上周五提起上诉,呼吁法院在频谱拍卖开始前立即暂停该项禁令。

另据路透社斯德哥尔摩11月9日报道,瑞典电信监管机构PTS周一中止5G频谱拍卖。此前一家法院暂停了PTS一项将华为排除在5G网络建设之外的决定。

报道称,瑞典上个月跟随英国脚步,以存在国家安全风险为由禁止将华为设备用于该国5G网络,并要求参与5G频谱拍卖的企业在2025年1月1日之前移除华为生产的零部件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。