2020-11-11 19:49:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“在这里,每一天都可能有新的惊喜等待着你,你无法预知上海的变化有多快。”上海迪士尼度假区总裁兼总经理薛逸骏(Joe Schott)这样感慨。

参考消息网11月11日报道(文/季明 许晓青 何曦悦)

2020年注定是不平凡的一年,中国极具国际知名度的现代化地标——上海浦东,迎来开发开放30周年。

三位在上海浦东几家跨国公司工作的负责人告诉记者,他们亲历了浦东开发开放波澜壮阔的进程,也感受到自贸区、进博会等带来的无限活力,面向未来,他们乐意继续选择在中国、在上海、在浦东发展,拥抱并融入更加开放的浦东。

浦东是创新者的热土

11月5日,第三届中国国际进口博览会展览首日,罗氏制药中国总裁周虹格外忙碌,罗氏展台当天有十多场中外活动,包括瑞士驻华大使等到访罗氏展台。

到本届进博会临近闭幕时,罗氏宣布“再签约3年”,借力进博会这个中国对外开放的大平台,善用浦东开发开放优势,更好担起领军跨国药企的社会责任。

周虹出生于中国温州,12岁时随家人移居德国。从1996年起,她先后就职于德勤、先灵、拜耳和罗氏等公司,在德国、英国、新加坡和中国工作和生活。2012年,周虹回到祖国怀抱,定居上海浦东。2015年3月,周虹接住了罗氏的“橄榄枝”,任罗氏中国总经理。其主要原因之一是当面试时,她提问:罗氏在中国最大的挑战是什么?罗氏集团的高层给出的答案是,希望“创新药在中国同步上市,患者第一时间用上新药”,而这也正是周虹的梦想。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。