2020-11-12 15:43:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这场“双十一”的盛宴,成为商家和消费者斗智斗勇的游戏。前者费尽心思,设计重重折扣门槛,赚取最大利润;后者见招拆招,尽可能换得最大优惠。

参考消息网11月12日报道 新加坡《联合早报》网站11月11日刊载题为《烧脑吧,“双十一”》的报道,作者系记者杨丹旭。报道指出,今年“双十一”各种各样的优惠规则让人眼花缭乱。以前“双十一”拼的是“手速”,现在拼的是“奥数”,不仅得计算如何获得最多优惠,还得防着一不小心掉进商家套路。全文摘编如下:

原价1299元,预售价1199元,跨店优惠券每300减40,店铺优惠券满200减30,预付定金50元享两倍优惠,加购指定商品满200减20……所以,到底优惠多少钱?

从两周前开始,“双十一”广告持续轰炸,打开手机应用,促销信息扑面而来,一直在提醒我,不买就亏大了。

摩拳擦掌准备为中国经济的“内循环”贡献一点绵力,可一看复杂的打折规则,还没下单我就晕了。这哪里是买东西,明明就是在考数学。

各种各样的优惠规则让人眼花缭乱:在网购平台玩“养猫”游戏,完成任务兑换购物礼券;加入会员并推荐给3名以上好友,获得优惠券;提前支付定金,在规定时间支付尾款,享受较低预售价;跨店凑单,凑满整数享受优惠;观看网络直播带货,抢折扣券;还有定时秒杀、享受优惠等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。