2020-11-13 17:11:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,花旗私人银行部策略师预测,考虑到拜登执政将导致国际贸易政策的不确定性减少,美元未来将走弱。

参考消息网11月13日报道 美国消费者新闻与商业频道网站11月10日发表题为《分析人士说,如果拜登执政,美元可能进一步贬值》的报道,全文摘编如下:

分析人士指出,由于市场认为大选后地缘政治风险正在下降,且美国下一轮经济刺激计划的规模可能小于预期,美元将进一步走弱。

花旗私人银行部策略师预测,考虑到拜登执政将导致国际贸易政策的不确定性减少,美元未来将走弱。

花旗私人银行部首席投资官戴维·贝林和首席投资策略师史蒂文·维廷在周一发布的一份研究报告中写道:“拜登在总统大选中获胜意味着治理方式回归更常规的模式。拜登当选总统,将导致外交政策执行方式发生重大转变。建立联盟的做法将回归。‘关税威胁优先’这一谈判策略将终结。”

他们说,这将使全球大部分金融市场受益,尤其是新兴市场。“选举后形势最明朗的或许是全球贸易。美国外交政策将进入一个更可预测的阶段,关税威胁不会不断升级。我们认为美元贬值和新兴市场上扬的可能性很大。”

摩根大通私人银行业务部的亚当·马戈利斯周一对消费者新闻与商业频道的“亚洲路标”栏目说:“大选结果出来后……也许更令人惊讶的是……我们不仅看到(离岸人民币)和亚洲货币受益……还看到美元在更广泛的地区被抛售。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。