2020-11-14 16:04:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:联合国粮农组织说,新冠肺炎在世界各地的社区肆虐,破坏了运输线路和加工厂的运转,但发展中国家加紧填补供应缺口,一些国家放弃了在疫情初期采取的保护主义政策。

参考消息网11月14日报道 美媒称,联合国粮食及农业组织说,发展中国家已开始填补供应中断造成的缺口。

据美国《华尔街日报》网站11月12日报道,在新冠肺炎疫情期间,粮食供应一直保持稳定,这与经济学家的警告相反。经济学家曾警告说,贸易保护主义政策抬头,港口和卡车运输线路中断,将导致全球粮食短缺。

报道指出,联合国粮农组织说,新冠肺炎在世界各地的社区肆虐,破坏了运输线路和加工厂的运转,但发展中国家加紧填补供应缺口,一些国家放弃了在疫情初期采取的保护主义政策。

报道称,根据粮农组织周四发布的《粮食展望》报告(每年发布两期),2020年上半年全球进口粮食的总价值与2019年上半年大致相当,仅比2019年下半年低1.1%。

粮农组织市场贸易司副司长约瑟夫·施米德胡贝说:“水果和蔬菜供应链以及肉类加工环节都存在问题,但市场都以应有方式做出了反应。大宗商品供应也很稳定。”

报道还称,今年早些时候,世界第二大大米出口国越南和第一大小麦出口国俄罗斯都取消了出口限制,增加了对粮食安全至关重要的大宗商品的供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。