2020-11-16 19:00:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,为确保美国经济免受任何挫折并得到强劲复苏,当选总统拜登将组建一支强大的经济团队,由奥巴马政府时期熟悉的面孔、美联储高级官员、企业家以及拜登在参议院和就任副总统期间与他关系密切的资深人士组成。

参考消息网11月16日报道 西班牙《经济学家报》网站11月8日发表题为《拜登的经济团队将由奥巴马时期的企业家和资深人士组成》的报道称,为确保美国经济免受任何挫折并得到强劲复苏,当选总统拜登将组建一支强大的经济团队,由奥巴马政府时期熟悉的面孔、美联储高级官员、企业家以及拜登在参议院和就任副总统期间与他关系密切的资深人士组成。全文摘编如下:

拜登将会意识到,在他挑选和提名政府成员的过程中,必须要考虑到很可能由共和党控制的参议院愿意接受这些成员。也就是说,如果参议院由共和党控制,那么民主党的那些进步人物(例如来自马萨诸塞州的参议员伊丽莎白·沃伦),是不太可能被选为关键部门的负责人,例如财政部部长。

但是拜登也必须取悦民主党中的进步派别,因此他的内阁有可能成为历史上最多样化的内阁。同时他必须迎合更为保守的民主党建制派,并兼顾为他竞选总统提供支持的华尔街和硅谷的利益。

目前看来,最有可能接替财政部部长史蒂文·姆努钦的人选是自2014年以来一直担任美联储理事的莱尔·布雷纳德。布雷纳德在奥巴马政府时期曾在财政部任职,她很有可能成为美国第一位女财政部部长,而且其改革形象足以说服民主党中的进步派。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。