2020-11-16 19:31:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,欧洲新冠疫情的加剧使得一些国家对于是否有可能以最低限度的常态来庆祝圣诞节持越来越怀疑的态度。这种不确定性加上限制性措施的延长,正在给消费带来压力,使整个经济部门濒临深渊,并有可能进一步加剧由新冠大流行造成的危机。

参考消息网11月16日报道 西班牙《先锋报》网站11月14日发表了题为《欧洲疫情的加剧威胁到消费》的报道称,欧洲新冠疫情的加剧使得一些国家对于是否有可能以最低限度的常态来庆祝圣诞节持越来越怀疑的态度。这种不确定性加上限制性措施的延长,正在给消费带来压力,使整个经济部门濒临深渊,并有可能进一步加剧由新冠大流行造成的危机。无论怎样,损失都将是巨大的,因为届时节前最关键的几周已经过去,很多库存可能会滞销。全文摘编如下:

法国政府日前决定将禁足和非必要经济活动禁令再延长15天,受影响人群对此即便不愤怒也感到非常失望。法国总理让·卡斯泰指出,酒吧、餐馆、体育馆和其他已经暂时关停的人员聚集场所应当做好12月1日以后可能也无法重新开放的心理准备。他甚至表示,法国人目前预定圣诞节和新年跟家人团聚的机票还为时过早。他还明确指出,跨年夜将无法进行大规模的庆祝活动。

法国卫生部门官员预计,第二轮疫情高峰将在下周抵达。在重症监护室处于接近饱和的情况下,法国政府下令禁足要求不得放松。意大利、奥地利、波兰和西班牙等国家也面临着同样的困局。鉴于感染病例的增加,维也纳政府可能会在今天宣布关闭学校。13日,从意大利那不勒斯传来的画面令人痛心:患者在医院外坐在自家车内接受输氧治疗,因为医院里已经没有空间供他们使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。