2020-11-17 17:26:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:国际货币基金组织的数据显示,中国今年的经济增长率将有望达到近2%,是所有主要经济体中最高的,而亚洲经济体在各方竞相实现全面复苏的过程中正成为明显的赢家。据电子商务市场研究公司说,预计中国今年将超过美国成为世界最大的零售市场。

参考消息网11月17日报道 美国《华尔街日报》网站11月15日发表题为《亚洲领导世界在新冠疫情中的经济复苏》的报道称,国际货币基金组织的数据显示,中国今年的经济增长率将有望达到近2%,是所有主要经济体中最高的,而亚洲经济体在各方竞相实现全面复苏的过程中正成为明显的赢家。据电子商务市场研究公司说,预计中国今年将超过美国成为世界最大的零售市场。全文摘编如下:

亚洲经济体在各方竞相实现全面复苏的过程中正成为明显的赢家,这既得益于西方消费者的需求,也源于亚洲地区在遏制新冠病毒上取得的成功使得工厂保持运转。

增长傲视全球

国际货币基金组织的数据显示,中国今年的经济增长率将有望达到近2%,是所有主要经济体中最高的,而世界经济预计将收缩4.4%,美国收缩4.3%。其他亚洲经济体紧随中国之后:越南预计增长1.6%,韩国预计小幅收缩1.9%。

但它们的经济增长在很大程度上还来自对世界其他国家的制成品出口,尤其是对美国和欧洲的出口。亚洲经济体是笔记本电脑、通信设备、电视机和其他家居用品的最大生产者,由于人们因为疫情不得不待在家里,导致这些产品的需求大涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。