2020-11-18 19:22:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道指出,正当作为直接经济竞争者的欧盟和美国继续深陷危机之际,中日两国的经济再次全速运转。

参考消息网11月18日报道 据德国《青年世界报》网站11月17日报道,正当作为直接经济竞争者的欧盟和美国继续深陷危机之际,中日两国的经济再次全速运转。

报道称,正如东京政府16日宣布的那样,世界第三大经济体日本已从创纪录的低迷中恢复过来:三季度GDP增长了21.4%,预计全年将正增长。中国的情况看起来则更好。

据报道,日本GDP的增长超出了许多专家的预期。东京股市应声显著上涨,日经指数报收于约29年来的最高水平。

报道指出,在中国,强劲的经济数据表明,今年四季度的增长将更快。根据中国国家统计局的数据,10月消费品零售支出再次增长了4.3%,比9月的增长3.3%更为明显。与去年同期相比,工业生产6.9%的增速快于预期。专家们现在预计,今年中国GDP将有5%至6%的增长。总之,中国可能是今年唯一增长的主要经济体。

据报道,自今年夏天以来,在中国只出现了零星小规模的地方性疫情,而且都立即被遏制。如今,该国只有少数输入病例,通过严格的入境检测很容易被筛查出来。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。