2020-11-19 17:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国《经济学人》周刊发表2020年全球生活成本调查报告,香港、苏黎世、巴黎生活成本排名全球最高。

参考消息网11月19日报道 路透社香港11月18日援引英国《经济学人》周刊周三发表的最新一份全球生活成本城市排行榜指出,在新冠病毒疫情下,香港生活成本仍为全球最高之一;而瑞士苏黎世及法国巴黎则取代新加坡及日本大阪,与香港同居榜首位置。

英国《经济学人》周刊的2020年全球生活成本调查报告指出,最新的调查结果显示自年初以来新冠病毒疫情如何改变全球133个城市的生活成本。疫情影响生活成本的主要原因包括货币汇率、供应链、政府政策(如价格控制及加税)、居民可支配收入减少及生活模式改变等。

香港

研究显示,截至今年9月,这些城市的138种商品及服务的价格在过去一年平均只上升约0.3个百分点。美洲、非洲及东欧等城市的生活成本自去年起回落,而西欧城市则愈来愈昂贵,部分反映了欧洲货币相对美元上升的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。