2020-11-19 17:50:35 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:各个政治派别的经济学家一直警告说,持续的经济增长取决于新冠疫情受控。现在,面对病例的增加,许多人感到更加担忧。

参考消息网11月19日报道 美国《国会山》日报网站11月15日发表题为《对双底衰退的担忧随着新冠病例一起增加》的文章,全文摘编如下:

美国国会领导人似乎越来越不可能就另一项疫情救助计划达成协议,而另一轮重要的失业救济金将在未来数周内到期。

各个政治派别的经济学家一直警告说,持续的经济增长取决于新冠疫情受控。现在,面对病例的增加,许多人感到更加担忧。

标普全球评级公司首席美国经济学家贝丝·安·博维诺说:“说得轻一点,这令人担忧。”她说:“如果这种情况蔓延,政府被迫重新采取封锁措施,当前非常脆弱的复苏肯定会失败。”

今年早些时候,标普全球评级公司预测了经济复苏的几种情况。基线预测是国内生产总值将下降4%——假设国会通过一项有限的5000亿美元救助法案,且冬季新冠病例的激增得到控制。但事实是,并没有什么疫情救助计划,而病例正在激增。

很可能会出现更大幅度的经济收缩,降幅高达5.1%。博维诺说:“不会像我们今年上半年所经历的那么大的幅度,但将二次探底。”

新冠病例的激增会影响经济的两个重要方面:企业经营和消费者信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。