2020-11-20 20:53:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,波音737MAX可能会在18个月之后重返天空。但是,波音公司要翻过历史上最黑暗的一页,还要等很多年。

参考消息网11月20日报道 法国《费加罗报》网站11月18日发表题为《波音737MAX,前所未有的工业和人员损失灾难》的报道,全文摘编如下:

MAX是自1968年开始执飞的波音737的第四款机型,它仍将是航空历史上最大工业灾难的象征。要衡量灾难的规模有多大,要往回看看。

2019年1月底,自1916年波音公司创设以来的第10任首席执行官丹尼斯·米伦伯格还向人们宣布了波音历史最佳业绩。2018年,波音公司的营业额突破了1000亿美元大关,其2200亿美元的市值逼近高科技巨头GAFA(谷歌、亚马逊、脸书和苹果)。55岁的米伦伯格被美国《航空周刊》评为“年度人物”,让整个航空界艳羡。

当时,还没有人谈论狮航航班事件。2018年10月28日,印尼狮航一架波音737MAX客机从雅加达起飞13分钟后坠海,189名乘客罹难。这一事件最初占据了“头条”,随后却鲜有人提起。然而5个月后,一切都被颠覆了。2019年3月10日,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737MAX在从亚的斯亚贝巴机场起飞6分钟后坠毁,机上157名乘客罹难。几天后,全球航空业都对波音737MAX关闭了大门。

在埃航空难事故后,波音公司陷入了禁飞噩梦,MAX机型的机动特性增强系统(MCAS)被认为是空难的祸首。很多飞行员(尤其是美国飞行员)表示,曾遇到过飞机稳定性方面的重大问题,这会给起飞阶段造成麻烦。很多观察家认为,波音737在自动化上走过头了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。