2020-11-21 14:45:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,19日发表的这份研究报告基于160多家年收入超过30亿欧元的公司在2020年前9个月的财务状况。这些公司的销售额平均下降4.3%。

参考消息网11月21日报道 外媒称,意大利中期银行的一项研究显示,令世界陷入衰退的新冠肺炎大流行并没有对所有跨国公司产生同等影响。尽管大多数跨国公司是输家,但在这场危机中也有一些大赢家。

据法新社意大利米兰11月19日报道,19日发表的这份研究报告基于160多家年收入超过30亿欧元(1欧元约合人民币7.8元——本网注)的公司在2020年前9个月的财务状况。这些公司的销售额平均下降4.3%。

【赢家】

互联网

研究发现,互联网公司是最大赢家。该行业的销售额增长18.4%,净利润增长21.8%。其中,包括亚马逊在内的在线零售商约占该行业销售额的三分之一。

中期银行说,“网络巨头在危机期间再次展示了它们的创新能力和灵活性”,它们知道如何“从政府采取的限制措施中获利”,也了解“不断变化的消费者习惯”。

送餐服务出现了繁荣,销售额大涨47%。视频游戏的销量猛增40%,在线零售增长33%。另一方面,在线旅游销售暴跌52%。

零售

大型零售商的收入增长8.8%,净利润增长19.2%。许多公司一直在进军线上销售领域,这部分销售额猛增80%,帮助提升了整体业绩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。