2020-11-23 17:16:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国大力普及的氢燃料汽车也将亮相此次车展,在该领域技术领先的日本和韩国车企的竞争似乎愈发激烈。

参考消息网11月23日报道 日媒称,广州国际车展20日拉开帷幕。在新冠肺炎疫情导致各大国际车展相继取消或延期的背景下,此次广州车展上展出的车辆仍有约980辆,与上次展会的规模相当。中国大力普及的氢燃料汽车也将亮相此次车展,在该领域技术领先的日本和韩国车企的竞争似乎愈发激烈。

据日本《读卖新闻》11月21日报道,中国上汽集团旗下的上汽大通推出了燃料电池MPV(多用途汽车)。

韩国现代汽车展出了计划于2021年在中国市场发售的新型燃料电池车。丰田汽车则在新品发布会上宣布,正在积极研究为2022年北京冬奥会提供小型燃料电池巴士。

报道称,在氢燃料加气站数量有限的背景下,中国着力推进燃料电池车在货运和商用车领域的普及,销量在2018年就已经超越以轿车为主的日本市场。

报道称,受中国工信部指导的专家团队10月提出了在2025年和2035年前分别将燃料电池车保有量增加到10万辆和100万辆的目标。中国的石油消费七成依赖进口,而在炼钢过程中会产生大量含氢副产品。氢燃料成为一种便于自给自足的能源,这也可能是中国加大推广氢燃料汽车力度的重要原因之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。