2020-11-23 19:55:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“4G与5G之间的重大变化不仅在于后者速度更快,还在于它大大增加了每个手机塔可以连接设备的数量。这打开了市场。市场不再仅仅是智能连接,市场成了一切移动之事物。”

参考消息网11月23日报道 英国《金融时报》网站11月20日报道称,围绕5G专利的新战场已成形。

5G价值链产出巨大

报道称,争夺通信技术专利的斗争正在加剧,尤其是为了在5G革命中占据一席之地。

许多企业认为5G是一种强大技术,有可能彻底改变其运营方式,因为数据能在几乎或完全无延迟情况下在无线网络中传输。

随着彼此连接的设备数量增加(美国思科公司称,到2023年将达到147亿台),使这些设备间的通信得以实现的需求也将增加。

专家们说,通信技术将推动许多行业收入增长。数据提供商英国埃信华迈公司称,到2035年,5G价值链将推动3.6万亿美元(1美元约合6.6元人民币——本网注)经济产出。

数据分析公司科睿唯安公司知识产权分析部门负责人埃德·怀特说:“这是巨大的数字。”他还说,迄今为止,通信技术是使人而不是设备得以彼此“交谈”。

他指出,建筑、汽车和农业等部门的联通性将得到加强。

他说:“4G与5G之间的重大变化不仅在于后者速度更快,还在于它大大增加了每个手机塔可以连接设备的数量。这打开了市场。市场不再仅仅是智能连接,市场成了一切移动之事物。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。