2020-12-03 16:42:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,特朗普很可能对美国经济政策走向产生持久影响,尽管即将上任的政府正试图改变其中的重要部分。

参考消息网12月3日报道 据美国《华尔街日报》网站12月1日报道,乔·拜登的经济团队逐渐成形,他们计划翻新特朗普政府处理海外经济关系的方式。但一个区别在于:他们同意特朗普总统有关全球化对许多美国人不利的说法,但在如何解决这一问题上存在分歧。

这一区别表明,特朗普很可能对美国经济政策走向产生持久影响,尽管即将上任的政府正试图改变其中的重要部分。

报道称,多年来,主流的民主党人和共和党人一直支持全球化以及与中国、墨西哥和其他国家达成贸易协定,认为这么做会让美国人生活得更好,这种想法在20世纪90年代达到顶峰。经济学家们说,随着美国进出口的增加,会有赢家,也会有输家,但得失是可控的。

报道表示,特朗普4年前的当选在一定程度上反映了外国竞争在20年来全球化加速过程中给美国人造成的损失。特朗普发出的“美国优先”信息之一是,华盛顿精英阶层和全球公司一起用不平衡的贸易协议让美国工人失望。另一个信息是对世界贸易组织等国际机构的深度怀疑,这些机构的成立是为了通过多边规则解决国际贸易争端。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。