2020-12-03 16:47:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:经济学家斯蒂芬·罗奇的基本预测是,从现在到2021年底,美元对其他主要货币的汇率将下跌35%。罗奇说:“我们在储蓄方面将会陷入困境,其严重程度将超过历史上的任何时候。”

参考消息网12月3日报道 美国消费者新闻与商业频道网站11月30日发表了题为《经济学家斯蒂芬·罗奇警告,病毒感染激增将导致双底形衰退和美元崩溃》的报道称,美国也许正处于一场双底形衰退的波峰。美经济学家斯蒂芬·罗奇相信,正在飙升的新冠病例数目将摧毁华尔街对V形经济复苏的希望。

这位耶鲁大学高级研究员当地时间周一对消费者新闻与商业频道“贸易国”节目说:“在目前感染率大幅飙升的情况下,仍然脆弱的美国经济很可能会遭遇进一步的封锁措施。”

罗奇警告说,尽管他相信封锁措施不会像今年春季那样严苛,但不可否认会对经济造成损害。

在2003年非典疫情期间曾担任摩根士丹利亚洲公司董事长的罗奇说:“这将导致经济状况的暂时性再度恶化,很可能是在明年第一季度。我们在过去11次商业上升周期曾有8次遭遇过这种倒退,我不认为这一次会有例外。”

罗奇对经济的预测与摩根大通公司的经济展望类似。后者预计美国国内生产总值(GDP)在2021年第一季度将下跌1%,之后将恢复扩张。但罗奇暗示下跌的幅度可能更为严重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。