2020-12-03 17:25:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:彭博新能源财经认为,EV在世界新车销量中的比例将由现在的3%左右上升至2040年的近六成。发挥主导作用的是世界最大汽车市场中国。

参考消息网12月3日报道 日本《朝日新闻》12月1日发表了题为《美中欧在EV领域激烈竞争》的报道称,彭博新能源财经认为,EV在世界新车销量中的比例将由现在的3%左右上升至2040年的近六成。发挥主导作用的是世界最大汽车市场中国。中国要赶上走在前列的美国和日本并不容易。很显然,中国方面的意图是,通过政策加快推动向EV转变,利用价格竞争力夺取世界市场,成为“游戏规则改变者”。全文摘编如下:

在广东省深圳市福田站,数十辆绿色牌照出租车正在等待客人。绿色车牌是EV(电动车)等新能源汽车专用车牌。

深圳约1.6万辆公共汽车和约2万辆出租车已经全部替换为EV等新能源汽车。

比亚迪经销店的销售人员推荐道:“在深圳要取得汽油车专用蓝色车牌,还要花5万多元(人民币),如果是EV绿色车牌,则可以免费获取。”在中国,为治理环境污染,政府大幅限制汽油车牌照数量。

中国政府发放补贴推动向新能源汽车转变。例如,消费者在中国购买特斯拉Model 3,政府除发放1.98万元补贴外,还减免2.2万元购车税,因此在销售店的买入价格是25万元人民币(约合375万日元),比在日本的售价便宜100多万日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。