2020-12-03 17:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,上汽通用五菱“宏光MINI EV(电动车)”9月在中国市场热销20150辆,销量超过世界最大的EV制造商特斯拉。最低配置款售价仅为2.88万元人民币,这在中国国内也算是非常低的价格。

参考消息网12月3日报道 日本《朝日新闻》12月1日发表了题为《售价2.88万元的电动汽车(EV)冲击》的报道称,上汽通用五菱“宏光MINI EV(电动车)”9月在中国市场热销20150辆,销量超过世界最大的EV制造商特斯拉。最低配置款售价仅为2.88万元人民币,这在中国国内也算是非常低的价格。全文摘编如下:

“‘人民的代步车’火了,强势碾压特斯拉”,中国今秋传出了这样一则经济消息。

上汽通用五菱“宏光MINI EV”9月在中国市场热销20150辆,销量超过世界最大的EV制造商特斯拉。

宏光MINI EV外观与日本的轻型货车类似,但长度比后者短30至40厘米,可乘坐四人。

最令人震惊的是其价格。充电6至7小时可行驶120公里的宏光MINI EV最低配置款(没有空调)售价为2.88万元人民币,这在中国国内也算是非常低的价格。缩短续航距离可控制电池成本,零件也几乎实现全部国产。

该公司一位负责人表示:“中国也进入了一家有二三辆汽车的时代。我们这款车型的设计理念是购物和通勤用的‘人民的代步车’。”这款车型有利于EV在地方城市和农村普及。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。