2020-12-04 11:28:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,在新冠疫情最严重的时候,英国从中国的进口首次超过了从其他任何国家的进口。

参考消息网12月4日报道 据英国《泰晤士报》网站12月3日报道,在新冠疫情最严重的时候,英国从中国的进口首次超过了从其他任何国家的进口。

报道称,今年二季度,英国进口的每7英镑商品中就有1英镑来自中国。中国企业向英国出口了价值110亿英镑的商品,其中纺织品大幅增长(例如供英国国民保健署使用的医用口罩),还有用于远程办公的家用电脑等电子产品。

这些数据暗示了中国经济从疫情中明显反弹的原因。经济合作与发展组织预测,世界第二大经济体今年将增长1.8%,相比之下,全球经济将下滑4.2%,而英国经济将下滑11.2%。

报道指出,中国通常是英国的第二大进口伙伴,每年向英国出口价值约450亿英镑的商品,比德国少200亿英镑。然而在二季度,由于英国从中国进口增加,而从其他地方进口减少,中国商品在英国进口总额中所占比例上升到13.4%。

报道称,中国对英国的纺织品出口增加了9亿英镑,达到11.6亿英镑;中国对英国的电子产品出口增加了7.5亿英镑,达到38.7亿英镑。

英国国家统计局的报告显示,今年上半年英国进口的电子机械产品中有四分之一来自中国。报告说:“这主要是电信和办公设备,包括智能手机、平板电脑和笔记本电脑等电子消费产品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。