2020-12-10 17:01:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄媒称,菜鸟计划再向俄罗斯市场投资7亿卢布,与中小企业合作在各地开设投递网点。

参考消息网12月10日报道 据俄罗斯《生意人报》网站12月9日报道,阿里巴巴集团旗下的中国物流运营商菜鸟计划再向俄罗斯市场投资7亿卢布(1元人民币约合11.2卢布——本网注)。该物流公司希望借助这些资金推动俄罗斯各地中小企业(例如工作室或维修点)开设速卖通投递网点。阿里巴巴集团正通过这种方式在俄罗斯建立完整的物流周期,以同其他电商平台竞争。

公司代表告诉该报,菜鸟计划再向俄罗斯市场投资7亿卢布,与中小企业合作在各地开设投递网点。菜鸟表示正讨论赞助在公司场所,如工作室或服装、电子设备修理站等地方安装快递驿站,并向其支付费用。此外,公司承诺合作伙伴将能够使用营销手段,例如可以在全球速卖通俄罗斯公司(由阿里巴巴集团、俄罗斯邮件服务公司、梅加丰电信公司和俄罗斯直接投资基金拥有)网站确认收货点的地图上或在快递柜的屏幕上投放广告。与快递柜的网络连接将通过菜鸟合作伙伴运营商1M Rent实现。

报道称,该公司将把这些投资添加到6月份宣布的10亿卢布中,计划在一年内将后者投资于俄罗斯的物流和配送行业。菜鸟宣布计划于秋季进入投递网点市场。最初计划安装1000个快递柜,现在菜鸟打算在6个月内从中国供应2000个。快递柜将成为速卖通合作伙伴投递网点的补充。该公司此前表示,俄罗斯速卖通共有约1.5万个经营点,这还不包括与交易平台密切合作的俄罗斯邮政的分支机构。

俄罗斯Reworker公司执行董事阿列克谢·茹科夫表示,菜鸟以小企业为突破口,这与其他投递网点运营商不同,后者更喜欢通过与大型零售商或购物中心合作来打入“其空间”。他说:“除了能从快递柜场所租赁中获得收益外,这种方法还保证了小企业可以利用快递柜产生的额外顾客流量。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。