2020-12-20 14:35:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在短短几个月的时间里,硅谷地区从美国吸引人口的主要热点地区变成了人口和企业快速流失的“暴风眼”。

参考消息网12月20日报道 据西媒观察,今年2月硅谷还是美国最理想的居住地之一。然而,到了12月,一些大企业如甲骨文、惠普企业公司等纷纷撤离硅谷。按这个趋势发展下去,疫情可能会把硅谷变成无人谷,未来的硅谷将何去何从?

埃菲社旧金山12月17日报道称,根据美国邮政局的数据,在3月至11月间,有9万名旧金山居民表示其邮政地址变更到了旧金山之外,变更后的地址主要位于佛罗里达州、内华达州和科罗拉多州。根据人口普查数据,2019年旧金山全市共有居民88.15万人。如果确定少了9万居民,那就相当于在不到一年的时间里人口减少了10%以上,而目前还没有迹象表明,这一部分人口已经被新增居民填补。

眼下坊间还传出一些逸闻趣事,也颇具象征意义。例如,旧金山湾区失去了像特斯拉首席执行官埃隆·马斯克这样杰出的居民。有报道称,几天前他已搬到了得克萨斯州。德罗普博克斯公司的高管德鲁·休斯敦也步其后尘搬出了旧金山。而甲骨文的创始人拉里·埃利森也已经搬到了夏威夷的一个私人小岛上。不过,在离开之前,埃利森把自己经营的公司甲骨文也搬走了。在硅谷发展了40多年的甲骨文曾在旧金山湾区的雷德伍德城雇有6500名员工,近期却将总部搬到了得克萨斯州奥斯汀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。