2020-12-23 20:00:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:根据商务部和银行保险监督管理委员会联合发布的通知,重点外资企业应当与中国企业一样,同等参与一些融资项目。

参考消息网12月23日报道 据香港亚洲时报网站12月18日报道,中国已加大力度向重点外资企业提供金融支持,以降低它们的融资成本,并帮助它们应对新冠肺炎带来的经济冲击。

根据商务部和银行保险监督管理委员会联合发布的通知,重点外资企业应当与中国企业一样,同等参与一些融资项目。

根据通知,重点外资企业也有资格获得中国人民银行1.5万亿元人民币的再贷款和再贴现专项额度支持。

与此同时,中国进出口银行的5700亿元新增贷款规模可以用来支持符合条件的重点外资企业,为它们提供多样化和全面的金融支持。

报道称,地方政府机构必须及时解决外资企业面临的金融服务问题,促进外资企业与金融机构之间的合作。

重点外资企业包括但不限于电子和电信设备、医疗设备、汽车和服装制造部门。通知说,还包括批发、旅游和养老等商贸服务领域经营确有困难的企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。