2020-12-25 17:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,迄今为止的经济活动速度已经足以让印度央行修改其经济预测。目前央行预计,印度经济将在四季度走出衰退。

参考消息网12月25日报道 美媒称,在疫苗消息燃起希望之际,人们却加剧了对新一轮疫情暴发和英国出现新毒株的担忧。尽管如此,印度11月经济活动显示出稳定迹象。

据彭博新闻社网站12月23日报道,彭博社跟踪的8个高频指标上个月都很稳定,使测量所谓“动物精神”的刻度指针保持在5不变。

报道称,迄今为止的经济活动速度已经足以让印度央行修改其经济预测。目前央行预计,印度经济将在四季度走出衰退。

据报道,11月,印度占主导地位的服务业活动连续第二个月增长,但增速有所放缓。印度马基特服务业采购经理人指数上月为53.7,10月为54.1,该指数高于50表明增长。

进行这项调查的英国埃信华迈公司说,人们预测一旦大规模接种疫苗,情况将恢复正常,在这一背景下,乐观情绪已攀升至2月以来的最高水平。

报道称,制造业活动失去了一部分过去几个月的增长势头,制造业综合指数从10月的58降至11月的56.3。

报道指出,由于贸易伙伴在第二波疫情中受到新限制措施冲击,印度出口势头11月有所减弱,同比下降8.7%。宝石、珠宝和工程产品出口成为拖累因素,但医药品和农产品出口走强使整体跌幅受到遏制。进口疲软,资本货物需求依旧低迷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。