2020-12-26 12:14:16 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:鲍威尔在5月份的一个活动上说:“我们越过了许多以前不曾越过的红线。”美联储在2020年非同寻常的举动不仅仅是为了维持信贷流动。鲍威尔和美联储其他高官力主增加政府开支以帮助企业和家庭,这对于一个竭力回避政治的机构来说是罕见的大胆立场。随着美联储对其职责使命奉行更为宽泛的看法,它开始介入气候变化、种族公平以及美联储领导人通常回避的其他问题。

参考消息网12月26日报道 美媒称,受新冠疫情影响,美联储为了保护美国经济频频跨越“红线”。

据美国《纽约时报》网站12月23日报道,自从新冠病毒出现,美联储主席杰罗姆·鲍威尔和各位同仁经历了美联储历史上最难熬的几个月。

到3月中旬,随着市场崩溃,美联储为了保护美国经济已将利率降至几近于零。到3月23日,为避免全面爆发金融危机,美联储几乎全盘搬出了2008年的各种紧急贷款计划,同时与财政部合作宣布了一些从未尝试过的计划,包括支持向中小企业放贷和购买公司债。4月初,它制订了一项让信贷流向各州的计划。

鲍威尔在5月份的一个活动上说:“我们越过了许多以前不曾越过的红线。”

报道称,美联储的日常工作是帮助经济平稳运行——保持物价稳定、就业岗位充足。全面的疫情应对措施将其权力推向新领域。该央行使市场恢复了平静,并帮助消费者和企业获得信贷。

美联储在2020年非同寻常的举动不仅仅是为了维持信贷流动。鲍威尔和美联储其他高官力主增加政府开支以帮助企业和家庭,这对于一个竭力回避政治的机构来说是罕见的大胆立场。随着美联储对其职责使命奉行更为宽泛的看法,它开始介入气候变化、种族公平以及美联储领导人通常回避的其他问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。