2020-12-27 12:16:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据在线转售商ThredUp称,包括在线转卖和传统旧货店的整个二手市场,到2029年的规模将达到800亿美元。

参考消息网12月27日报道 外媒称,在零售业普遍不景气的背景下,二手奢侈品却销售火爆。

据卡塔尔半岛电视台网站12月23日报道,P2P在线奢侈品寄售店Tradesy发布报告称,过去几周里,其销售额激增,顾客大量囤积二手高档鞋类、珠宝和手袋。

Tradesy首席执行官特蕾西·迪农齐奥说,与去年相比,本月戒指的销量猛增了92%。

据在线转售商ThredUp称,包括在线转卖和传统旧货店的整个二手市场,到2029年的规模将达到800亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)。

报道称,疫情导致实体店关门后,消费者在转售市场发现了更多的选择和更划算的买卖。Tradesy成立于2009年,适逢金融危机最严重时期。当时,原先对二手时装不屑一顾的购物者开始发现他们可以既省钱又时尚。

报道还称,这一次,拥有可支配收入的富裕消费者也加入进来。疫情造成的经济不确定性和随之而来的深度衰退也使他们更加关注价值。

迪农齐奥说:“他们逐渐转向能够保值的高质量知名品牌。顾客变得非常精明,并把购买奢侈品当作了一种投资。”

报道指出,在经久不衰的品牌认知度、精巧细致的工艺以及限量版宣传的推动下,设计师作品可以成为永恒的地位象征,购入以后有望高价转售。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。