2020-12-28 16:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,根据美国路孚特公司1月1日至12月22日的数据,2020年并购基金在全球达成了价值5590亿美元的交易,比前一年的交易总额增长近五分之一。今年宣布的此类交易超过8000笔,是1980年有记录以来最多的。

参考消息网12月28日报道 英媒称,今年,私募股权的交易额已从春季的增长放缓中急剧反弹,飙升至2007年以来的最高水平。尽管新冠疫情引发全球衰退,但私募股权行业抢购的企业数量仍创下纪录。

据英国《金融时报》网站12月22日报道,根据美国路孚特公司1月1日至12月22日的数据,2020年并购基金在全球达成了价值5590亿美元的交易,比前一年的交易总额增长近五分之一。今年宣布的此类交易超过8000笔,是1980年有记录以来最多的。

美国高盛公司并购融资机构美洲业务主管戴维·卡莫说:“考虑到系统受到的冲击……企业并购更全面地复苏,而且就私募股权而言,绝对超出我们的预期。”他说,2008年危机后,“大约花了两年时间才恢复过来”。

报道注意到,今年春天,新冠肺炎的蔓延有让长达十年的并购热潮戛然而止的危险。私募股权公司的高管将重点转向支持其投资组合中遭受重创的公司,取消了疫情前宣布的大规模交易,比如美国凯雷集团放弃收购美国运通全球商务旅行部的股份。

报道称,由于私募股权企业的投资组合中往往包含高杠杆率公司,这些公司遭遇自大萧条以来最糟糕的经济前景,私募股权行业似乎面临一个被清算的年份。但是,政府大规模的一揽子刺激计划和央行对抗危机的全面措施意味着,这场自1918年西班牙流感以来最严重的全球疫情并未严重干扰交易活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。