2020-12-28 17:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,为应对将于两年后到来的优胜劣汰时代,蔚来等企业计划采取扩充销售网等措施,先让年销量达到10万辆左右,以加速实现盈利。

参考消息网12月28日报道 《日本经济新闻》网站12月24日发表题为《中国造车新势力何时能盈利?》的文章,全文摘编如下:

蔚来汽车等在美国股票市场上市的3家中国纯电动汽车厂商2020年通过增发等方式筹集的资金超过了1.3万亿日元(约合125.6亿美元)。随着美国特斯拉汽车公司的股价上涨,投资者对纯电动汽车企业的关注度提高,这3家中国企业也乘上了这股浪潮。为应对将于两年后到来的优胜劣汰时代,蔚来等企业计划采取扩充销售网等措施,先让年销量达到10万辆左右,以加速实现盈利。

2014年成立、腾讯控股等出资的蔚来12月通过增发筹资30亿美元。

蔚来的代表车型为售价超过35万元人民币的高档运动型多用途车ES6。虽然比在中国备受欢迎的特斯拉Model 3还贵,但通过口碑相传,人气正在提高。广州市的专卖店表示,“想买第二辆车的家庭顾客和追求高科技的年轻人正在购买”,这家店的库存已经告罄。

包括其他车型在内,蔚来今年的实际销量截至11月接近3.7万辆,增至上年同期的2.1倍。虽然特斯拉仍遥遥领先,但蔚来在中国纯电动乘用车市场上的排名跃升至第七位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。