2020-12-29 12:46:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫在一份声明中说:“协议已经达成,但伴随着巨大变化而来的是挑战和机遇。”他还说,工商企业需要适应英国脱离欧盟单一市场和关税同盟的现实。

参考消息网12月29日报道 外媒称,旨在让英国顺利脱离欧盟的过渡期还剩几天就将结束,英国28日敦促工商企业为脱欧做好准备。

据路透社伦敦12月28日报道,英国和欧盟24日达成了一项贸易协议。该协议保证英国仍能够以零关税和零配额进入欧盟单一市场,但这仍将造成混乱。

报道称,英国遵守欧盟贸易和管理规则的过渡期将于12月31日格林尼治标准时间23时结束。

英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫在一份声明中说:“协议已经达成,但伴随着巨大变化而来的是挑战和机遇。”他还说,工商企业需要适应英国脱离欧盟单一市场和关税同盟的现实。

他说:“企业和公民需要为一些实际和程序上的改变做好准备,而做好最后准备的时间已经非常短。”

报道还称,由于26日全文公布的贸易协定有1000多页,工商企业只有不到一周的时间来适应新规则。

报道指出,在贸易谈判结束前,英国就曾敦促工商企业为过渡期的结束做好准备,并称无论谈判结果如何,它们都需要作出许多改变以适应新规。

英国政府称,企业需要了解欧盟和英国之间进出口商品的新规定,以及适用于英国与北爱尔兰贸易的不同规定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。