2020-12-29 16:58:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,新冠肺炎大流行迫使美国人在几个月内集体从物质世界进入数字世界。零售商学会了无店经营,商务旅行者不再搭乘飞机,人们不去办公室也能上班,起初的权宜之计很可能变成永久之举。新冠就像一台时间机器,把2030年带到了2020年。

参考消息网12月29日报道 美国《华尔街日报》网站12月26日发表题为《新冠肺炎疫情促使企业迈入未来》的文章,全文摘编如下:

对于今年很多跨越了数字鸿沟的人来说,他们再也回不到过去了。

新冠肺炎大流行迫使美国人在几个月内集体从物质世界进入数字世界。零售商学会了无店经营,商务旅行者不再搭乘飞机,人们不去办公室也能上班,起初的权宜之计很可能变成永久之举。

加拿大肖皮菲公司副总裁洛伦·帕德尔福德说:“新冠就像一台时间机器,把2030年带到了2020年。所有这些趋势都大幅加速。”据从事经纪业务的美国罗伯特·贝尔德资产顾问公司称,今年1月至6月,使用肖皮菲公司电子商务平台的商家数量猛增了超过20%,达到140万家。

这些趋势的影响已经在各个方面显而易见,从股市到企业支出模式再到现金的衰落。2020年,投资者奖励的是推行数字密集型、轻资产商业模式的企业,如在线二手车销售商美国卡瓦纳公司、爱彼迎公司和亚马逊公司,或提供使此类模式成为可能的基础设施的企业,如肖皮菲公司、美国软视软件公司和微软公司。当前,企业都在减少办公用地和出行开支,但增加在云计算、协作性软件和物流等方面的开支。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。