2020-12-31 13:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,2021年,特斯拉面临的有竞争力的较量将比以往任何时候都要多。中国本土电动汽车厂商已经站在与特斯拉正面展开竞争的第一线。

参考消息网12月31日报道 美媒称,特斯拉去年在上海大张旗鼓地开设了耗资数十亿美元的工厂,得益于这家工厂批量生产的轿车,特斯拉今年稳居高端电动汽车月销量榜首。不过,2020年也是竞争对手迎头赶上的一年。2021年,特斯拉面临的有竞争力的较量将比以往任何时候都要多。蔚来、小鹏和理想这三家中国本土电动汽车厂商已经站在与特斯拉正面展开竞争的第一线。

中国市场举足轻重

据彭博新闻社网站12月29日报道,特斯拉能否捍卫在中国的领先地位将是决定它更长远的增长与盈利轨迹的关键。虽然中国的电动汽车市场仍处于起步阶段,不过规模已经让其他国家相形见绌,而且中国在承诺减少使用化石燃料的同时,决心进一步扩大这一市场。特斯拉在中国的命运还会表明它能否成长为真正的全球汽车制造商,这也是投资者在今年将特斯拉的股价推高近7倍后所寄予的厚望。

报道称,蔚来、小鹏和理想这三家中国本土电动汽车厂商已经站在与特斯拉正面展开竞争的第一线。这三家初创企业都已在美国上市,并且得到了政府实体或互联网巨头的支持。它们正迅速赢得一批拥趸,旗下的电动运动型多功能车(SUV)、轿车和跨界车的销量在2020年有所增加,股价在特斯拉的拉动下也大幅上涨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。