2021-01-01 16:02:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国家统计局同时公布,综合PMI产出指数为55.1,连续4个月位于55以上的较高景气区间,表明近期中国企业生产经营活动持续恢复向好。

参考消息网1月1日报道 外媒称,2020年最后一个月的官方采购经理指数(PMI)数据显示,中国经济继续运行在平稳复苏的轨道上:制造业PMI连续10个月处于扩张区间;非制造业PMI虽然受到批发业淡季回调以及部分地区疫情影响,但仍处于较高景气区间。

据路透社北京2020年12月31日报道,中国国家统计局和物流与采购联合会2020年12月31日联合公布,12月,作为宏观经济先行指标的官方制造业PMI为51.9。

从分类指数来看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数均高于临界点,原材料库存指数、从业人员指数和供应商配送时间指数低于临界点。从企业规模看,大型企业PMI为52.7,高于临界点;中型企业PMI为52.7,比上月上升0.7个点,继续位于临界点之上;小型企业PMI为48.8。

国家统计局同时公布,综合PMI产出指数为55.1,连续4个月位于55以上的较高景气区间,表明近期中国企业生产经营活动持续恢复向好。

报道称,2020年12月官方非制造业商务活动指数则为55.7。统计局称该数据继续位于较高景气区间,非制造业延续稳步复苏势头。

2020年11月17日,河北省河间市一家通信科技公司工作人员在生产车间工作。(朱旭东 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。