2021-01-02 14:54:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:第一个是成功复苏经济。就一项计划达成一致是不够的,还需要快速且充分地实施。这并没有看起来那么容易。

参考消息网1月2日报道 据法国《世界报》2020年12月24日文章称,欧盟2021年面临是否能成功复苏经济、年轻人就业和重新定义欧美关系三大挑战。全文摘编如下:

人们总是轻易说它死气沉沉、官僚主义和脆弱。然而,它懂得表现出快速、有效和抗冲击。欧洲在这一年结束时取得了一系列具有象征意义的胜利。

12月10日,成员国领导人最终就自5月以来所讨论的7500亿欧元的复兴计划达成一致。欧洲乘势一致同意,到2030年左右加快减少造成温室效应的排放,将减排目标上调至比1990年水平低55%,而之前预计的是40%。近几周来活动亢进的欧盟委员会还在12月15日公布了一系列旨在限制数字巨头、特别是美国GAFA(谷歌、苹果、脸书和亚马逊公司的首字母组合——本网注)超级力量的措施。

2021年,在经济方面,三大挑战将被列入议事日程。

第一个是成功复苏经济。就一项计划达成一致是不够的,还需要快速且充分地实施。这并没有看起来那么容易。

一些国家,尤其是意大利,始终难以得到欧盟的常规结构基金。有了复兴计划,这些国家会做得更好吗?即便它们做好了,在2021年年中之前也得不到该计划提供的资金。从现在起到那个时候,各国不得不延长紧急援助,旨在限制破产、遏制失业人数增多和避免社会混乱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。