2021-01-03 13:47:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,当世界上大部分地区都在努力应对失业率飙升和经济增长骤降时,0.001%的人却受益于前所未有的财富创造。科技行业的大公司刚刚结束了辉煌的一年。

参考消息网1月3日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站2020年12月31日报道,2020年美国七大科技企业市值增加3.4万亿美元。

报道称,2020年,美国市值最高的七家科技企业——苹果、微软、亚马逊、“字母表”公司、脸书、特斯拉和英伟达公司——市值总计增加3.4万亿美元。

报道指出,无论是新冠疫情,还是针对其支配地位越来越多的调查,都没有减缓大型科技企业快速增长的步伐。推动因素包括市场对苹果手机销量持续乐观、微软的协作产品Teams日益增强、亚马逊继续把持电子商务,以及谷歌和脸书双双垄断在线广告。

报道称,特斯拉的疯涨是最大的意外。2020年特斯拉的股价上涨近8倍,将这家电动汽车制造商的市值从年初的760亿美元推高到12月31日收盘时的6690亿美元。

报道还称,与此同时,芯片制造商英伟达公司的市值在2020年增加一倍以上,目前市值为3230亿美元,成为美国市值第七的科技企业,总体排名第16位。

据报道,迄今为止市值增加最多的是苹果公司,其股价上涨了81%,市值增长近1万亿美元。亚马逊公司得益于其消费者和云计算业务的增长,市值增长7100亿美元。微软增长4800亿美元,“字母表”公司增长2680亿美元,脸书增长1930亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。