2021-01-04 19:10:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:德媒称,比特币价格2日短暂向上突破,创出3.3万美元的历史新高。

参考消息网1月4日报道 据德新社法兰克福1月2日报道,比特币价格2日短暂向上突破,创出3.3万美元的历史新高。在美国比特邮票公司的平台上,这种加密货币的价格一度达到33099美元,创历史新高。不过,这一价格没有维持太久即回落至32750美元。同时,由于没有统一的比特币交易所,因此,在其他交易平台上,可能出现不同的创纪录高点。

报道指出,比特币去年涨幅惊人。2020年初,它的价格为8000美元,在春季新冠疫情暴发时,则一度跌至4000美元。随后,比特币价格一路上扬,并在秋季开始加速上涨。自2020年10月中旬以来,比特币价格已经上涨一倍以上。

报道称,比特币是迄今为止第一大数字货币,所占市场份额接近70%。比特币崛起的一个决定性因素是,数字货币今年重新成为投资者关注的焦点。比特币价格上涨还得益于越来越多的专业投资者对加密货币表现出兴趣。这些专业投资者感兴趣的通常是长期投资,这有助于稳定比特币的价格。

由于疫情以及与之相关的政府债务激增,人们对数字货币的兴趣也越来越大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。