2021-01-06 17:02:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,标致雪铁龙集团与菲亚特克莱斯勒汽车公司合并后的公司将被命名为斯特兰蒂斯,合并后的公司将成为汽车销量方面的全球第四大汽车集团。

参考消息网1月6日报道 据法新社米兰1月4日报道,标致雪铁龙集团(PSA)与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的股东们周一投票同意两个集团之间的法-意-美“联姻”,目的是在处于变革中的汽车市场上达到一个重要规模。PSA-FCA合并后的公司将被命名为斯特兰蒂斯,后者将成为汽车销量方面的全球第四大汽车集团,也是营业额方面的第三大汽车集团,仅次于日本丰田汽车公司和德国大众汽车公司。

报道指出,法国PSA集团的股东们周一上午进行了投票,意美合资的FCA公司的股东们在当天下午也投票表决。这两个集团指出,合并将在1月16日生效。斯特兰蒂斯公司定于18日在巴黎和米兰上市,19日在纽约证券交易所上市。新公司将拥有40多万名员工,旗下包括14个标志性的、差别巨大的品牌,例如雪铁龙和玛莎拉蒂(50年前曾经短暂“联姻”)、菲亚特、欧宝、标致、阿尔法-罗密欧、克莱斯勒、道奇和吉普等。

米兰理工大学战略与营销教授朱利亚诺·诺奇表示:“此次合并关乎存亡,对于菲亚特和PSA都同样重要。”这两个集团都面临包括电动汽车、数字化、自主驾驶在内的“技术和战略方面的巨大挑战”,以及新冠肺炎大流行的破坏性影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。