2021-01-07 17:19:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:梅西百货宣布了新冠肺炎疫情暴发以来最大的关店行动,鉴于疫情对业务的冲击,这次行动显得十分紧迫,将很快关闭45家购物商场。

参考消息网1月7日报道 据美国《财富》杂志网站1月6日报道,近一年前,梅西百货公司宣布了一项雄心勃勃的现代化转型计划,包括裁减约四分之一的大型门店。现在,这家零售商宣布了新冠肺炎疫情暴发以来最大的关店行动,鉴于疫情对业务的冲击,这次行动显得十分紧迫。作为其“北极星”计划的一部分,梅西百货去年2月宣布要关闭125家门店。如今,该公司将很快关闭其中的45家。

报道称,多数即将关闭的门店位于早已遭到消费者抛弃、很不景气的购物商场。它们已经成为梅西百货的一大负担。这家连锁公司现在希望把业务重点放在最顶级的“A级和B级商场”的门店和电子商务业务,并在未来几年把重点放在规模更小的新门店上——目前,该公司正在试验这种模式。

梅西百货的一位发言人说:“正如之前宣布的那样,梅西百货致力于通过将我们现有的零售场所集中在人流量大的A级和B级购物商场,使我们的门店队伍合理化。”

报道指出,考虑到梅西百货近40%的收入来自在线业务,而且去年前三季度报告净亏损40亿美元,再加上经营门店的成本,这一举动并不出人意料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。