2021-01-08 16:49:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,中国股市继续朝着分析人士预测的良好前景迈进。中国最早遭受新冠疫情冲击、也是最早走出大流行,中国的经济复苏呈现一条V形复苏曲线。

参考消息网1月8日报道 外媒关注到,受消费和金融板块涨势拉抬,中国沪深300指数实现“六连涨”,这一蓝筹股指数收于13年来新高。

据路透社上海1月7日报道,上证综指上涨0.71%,报3576.20点。沪深300指数上涨1.77%,至5513.66点,为2008年1月以来最高水平。

另据西班牙《经济学家报》网站1月6日报道,中国股市继续朝着分析人士预测的良好前景迈进。最早遭受新冠疫情冲击也是最早走出大流行的中国经济复苏呈现一条V形复苏曲线,而对中国经济增速持续放缓的担忧似乎已经成为过去时。

西班牙《国家报》网站1月6日发表题为《中国股市将与华尔街争夺今年巅峰》的报道称,尽管沪深300指数2020年的涨幅与美国纳斯达克综合指数的43.6%涨幅相去甚远,但超过标普500指数的16.2%涨幅,更不用提表现糟糕的欧洲股市。对于欧洲投资者来说,在美元疲软的一年里,沪深300指数也进一步缩短与纳斯达克指数的差距。纳斯达克指数折算成欧元的涨幅减少至32%,而以欧元计算,2020年中国股市涨幅为24.6%。

报道称,尽管遭受新冠疫情的冲击,中国经济仍强劲复苏。此外,中国强大的技术优势正在吸引越来越多的外国投资者。与此同时,中国正努力向外国资本开放市场,尽管这是一个缓慢的过程,却在进一步促进投资者的到来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。