2021-01-09 14:14:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家称,比特币价格有时可能暴跌25%,这种加密货币不应被视为“神奇的摇钱树”。

参考消息网1月9日报道 外媒称,比特币价格飙升,首次突破4万美元关口。

五天涨一万

据法新社伦敦1月7日报道,加密货币比特币价格7日首次突破4万美元关口,在短短5天内飙升1万美元。格林尼治时间18时20分左右,比特币的价格为40380美元,在交易时段猛涨了10.4%,随后有所回落。美国慧甚公司数据显示,比特币在格林尼治时间18时50分的价格为38950美元,当日涨幅达6.52%。这一剧烈波动的加密货币价格2日首次突破3万美元。

货币交易平台安达公司的市场分析师爱德华·莫亚说:“投资者们继续押注这一加密货币。由于美国预计将在拜登执政的前100天内推出更多刺激措施,人们对比特币的兴趣似乎更大了。”

但比特币最近的飙升已经引发了有关新一轮调整将到来的讨论。

安达公司的分析师克雷格·埃尔拉姆警告说,即使调整似乎不会立刻出现,但一旦出现,“会让人受伤”。

一位不愿透露姓名的欧洲分析人士对法新社记者说:“现在人们开始担心调整将不可避免——这和市场几周前的情况已全然不同。”

法国兴业银行分析人士则表示,只有比特币真的大跌后,人们才可能回顾“比特币的全球性泡沫”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。