2021-01-10 14:43:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:汽车生产中必不可少的半导体正面临日益严重的供应不足。继德国大众汽车和日本本田汽车后,日产汽车也决定减产。

参考消息网1月10日报道 据日媒观察,半导体供应不足导致全球电动车生产陷入混乱。

据《日本经济新闻》1月9日报道,汽车生产中必不可少的半导体正面临日益严重的供应不足。半导体是在汽车电动化进程中不可或缺的零部件,但因需要满足智能手机行业对半导体的大量需求,半导体生产行业已经没有转用于汽车行业的存量。继德国大众汽车和日本本田汽车后,日产汽车也决定减产。丰田汽车公司也无法确定2021年的生产计划,可以说半导体供应不足的影响已扩展到全球。

大众集团已经以半导体供应不足为由,宣布将调整在中国、北美和欧洲的生产。在德国,主力车型“高尔夫”将在2020年12月至2021年1月中旬期间停产。大众集团麾下的西亚特公司将从1月下旬至4月在西班牙实施减产。本田公司也决定调整生产计划,铃鹿制作所负责生产的小型车将在1月减产大约4000辆。

报道称,车企减产的原因,主要是德国博世公司、大陆集团等零部件生产巨头延迟供应附带半导体的零部件。这些半导体是从荷兰恩智浦半导体公司和瑞士意法半导体公司采购的,但似乎一部分半导体被推迟供货。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。