2021-01-13 19:44:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,鉴于航班量急剧减少,这次排名的说服力有限,因为航空公司运送的旅客里程数是一个重要的评估指标。

参考消息网1月13日报道 德媒称,在2020年这特殊的一年,来自迪拜的阿联酋航空卫冕了全球最安全航空公司的称号。阿联酋航空的风险指数为94.75%,再次以微弱优势领先于另一家海湾地区的航空公司阿提哈德航空(94.73%)。这是总部设在汉堡的民航失事数据评估中心和航空杂志《国际航空》合作推出的年度排名结果。理论上可以达到的最高分是100%。

据德国新闻电视频道网站1月12日报道,西班牙的欧罗巴航空(第4名)和芬兰航空(第5名)也保住了自己的位置,位列其后的是两家荷兰航空公司荷兰皇家航空(第6名)和荷兰泛航航空(第7名)。来自新加坡的廉价航空公司酷航出人意料地排名第3位,而其母公司新加坡航空仅位列第21名。

报道称,来自德语区的航空公司再次仅处于中游水平。最安全的德国航空公司是欧洲之翼航空(第28名)。汉莎航空仅排名第57位。

不过报道指出,鉴于航班量急剧减少,这次排名的说服力有限,因为航空公司运送的旅客里程数是一个重要的评估指标。航空公司完成的无事故里程数越多,安全排名就越高。由于新冠疫情导致2020年的航班量大幅减少,所以在此次排名中,以往发生的事故影响较大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。