2021-01-14 18:16:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:今年截至目前,明晟新兴市场货币指数的表现要好于明晟全球指数,因为自1月1日以来前者的平均增幅超过4.5%。专家预计,这种增长将持续下去,并且美元的疲软将是推动这一涨势的主要因素之一。

参考消息网1月14日报道 据西班牙《经济学家报》网站1月13日报道,反映美元与全球其他重要货币关系的美元指数一周以来不断小幅上行。尽管如此,但专家们纷纷预计美元在今年将疲软,从而使新兴市场在未来12个月更加乐观。

报道称,发展中国家的经济表现在新冠病毒危机暴发的2020年好于预期,其股市也是如此,2020年平均涨幅为10%,只有恒生指数年度下跌了3.4%。就美元指数而言,2020年下跌6.6%,结束了其最糟糕走势之一的一年。大多数市场共识预计美元将在未来几个月继续下跌,“我们认为美元在未来几个季度下行的可能性很高。”英国施罗德斯公司分析表示。

今年截至目前,明晟新兴市场货币指数的表现要好于明晟全球指数,因为自1月1日以来前者的平均增幅超过4.5%。专家预计,这种增长将持续下去,并且美元的疲软将是推动这一涨势的主要因素之一。

施罗德斯公司的专家预测,美国参议院民主党占多数可能意味着该国将加大刺激力度,进而引发更大的财政赤字和美元疲软。施罗德斯公司的新兴股票部门主管汤姆·威尔逊表示:“如果美元继续走弱,世界经济开始复苏,新兴市场股票的表现应该会优于发达市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。