2021-01-28 18:37:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:受新冠疫情影响的欧洲航空公司的复苏前景越来越糟。英国一名大臣当地时间周二警告不要预订夏季旅行,德国甚至还考虑在欧盟内部也采取新的严厉措施来限制旅行。

参考消息网1月28日报道 据路透社伦敦1月26日报道,受新冠疫情影响的欧洲航空公司的复苏前景越来越糟。英国一名大臣当地时间周二警告不要预订夏季旅行,德国甚至还考虑在欧盟内部也采取新的严厉措施来限制旅行。

负责疫苗接种事务的英国大臣纳齐姆·扎哈维说,英国消费者应该“完全”取消夏季旅行预订。“目前仍有3.7万人因新冠肺炎在住院治疗。对我们而言,现在推测今年夏天的情况还为时过早。”

由于担心新冠病毒新变异毒株以及由此采取的封锁措施威胁到极为重要的夏季,航空股票本周承受着压力。自2020年11月疫苗取得突破以来,航空股价一直在上涨。

分析人士称,尽管大型航空公司已获得流动性资金,以挺过未来几个月的不景气,但最新的挫折意味着一些航空公司可能需要新的资金来挺过接下来的严冬(即使在最好的时候也很艰难),而实力较弱的航空公司可能会破产。

花旗银行分析师马克·曼杜卡在一份报告中警告称,不断加大的限制措施和检测需求可能在整个夏季带来更多的“压力和摩擦”,以及“比投资者目前所设想的更快的需求复苏”。

今年4月初开始的复活节假期的旅行前景似乎希望渺茫。

德国总理默克尔当地时间周二对党内议员表示,“不应进行任何旅行”。与此同时,她的政府正在考虑采取更严厉的措施。

在整个危机期间,欧洲各国政府试图维持欧盟内部及欧洲自由贸易联盟国家之间的旅行往来。但在上周末,瑞典已禁止往来挪威的旅行,并试图阻止新冠病毒新变异毒株的扩散,比利时也禁止非必要旅行。

英国还在考虑效仿一些亚洲国家的做法,对一些国际游客实施“酒店隔离”的强制性措施。

在复苏笼罩阴霾之际,英国易捷航空公司和英国航空公司母公司国际航空集团(IAG)的股价在过去5天下跌了14%,这抹去了它们自2020年11月以来的部分涨幅。爱尔兰瑞安航空公司股价同期下跌6%。

虽然危机前的大订单让飞机制造商松了一口气,但一些供应商和发动机制造商正在感受到压力。

英国罗尔斯罗伊斯公司当地时间周二进一步下调了其财务预测,预测今年会有20亿英镑(约合27亿美元)的资金流出,因为飞行时间的缩短会影响到按飞行小时包修合同以及维修保养。

英国各家航空公司和机场警告称,进一步的旅行限制措施将是“灾难性的”,并呼吁出台专门的一揽子纾困计划,以帮助它们挺过这场旷日持久的危机。

英国航空公司表示,新的限制措施还威胁到就业岗位和医疗物资等货物的运输。

航空公司在疫苗配送方面的关键作用,也有助于一些航空公司减轻限制措施对其员工的影响。

荷兰皇家航空公司在发出货运中断的警告后,获得了一定程度的宽限,因为荷兰拟要求对返航飞行员进行新冠病毒快速检测。

欧洲 英国 机场 口罩

资料图片:英国希思罗机场要求旅客在候机楼内必须遮挡面部的通告。(英国《卫报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。