2021-01-31 14:14:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,眼下,为了短期收益而加杠杆做空企业的对冲基金面临最大的生存威胁。预计它们会采取有选择性的做法,避开“拥挤的交易”,减少借款,远离大量散户参与的企业。最重要的是,如果需要的话,它们可能会完全退出。

参考消息网1月31日报道 彭博新闻社网站1月30日报道称,做空者在几个世纪以来的无数次攻击中活了下来。他们是一些长期遭到诋毁的家伙,试图挖出企业的违规行为,押注股票下跌,然后采取公开行动。但对公开做空者来说,这次的“游戏驿站起义”可能标志着一个时代的终结。

报道指出,最大的伤亡出现在周五。美国知名做空机构香橼研究公司当天宣布,它将停止发布已经提供了20年的做空分析报告。其他做空机构已经在采取不那么有攻击性的战术或是转而采取完全不同的手法和形式。美国知名对冲基金梅尔文资本管理公司被迫退出,抛空了它在游戏驿站上的空头头寸,卡森·布洛克等做空者也降低了仓位,而一些最庞大的对冲基金正面临百分比两位数的损失,并在研究下一步行动。

当然,普通民众或美国企业界几乎没有人为此掉眼泪,因为他们将做空者视为令人讨厌的秃鹫,认为其做法不太光彩。不过有些投资者也许会感到伤心,原因是他们认为做空者对市场起到了监督作用。

创立了典范资本管理公司的做空者格雷戈说,他将暂停在美国的做空押注。虽然他认为“做空充满活力”,但他说现在应该谨慎行事。他还说,“游戏驿站起义”表明,散户投资者现在意识到了自己的力量,而且这种情况不会消失。

报道称,眼下,为了短期收益而加杠杆做空企业的对冲基金面临最大的生存威胁。预计它们会采取有选择性的做法,避开“拥挤的交易”,减少借款,远离大量散户参与的企业。最重要的是,如果需要的话,它们可能会完全退出。

报道称,当前的游戏驿站大戏代表了一种前所未有的权力转移:低息贷款、便利的零佣金交易、无聊而处于隔离中的社会以及“是男人就要坚强”的情绪混合在一起,促使大量散户投资者去猎捕原来的猎人。

正如香橼研究公司的莱夫特在宣布停止做空时所说:“20年前,我创立香橼的目的是保护个人不受华尔街——造假和荐股——的伤害。”他说,在那以后,香橼偏离了目标,“我们实际上成了当权派”。

“游戏驿站”商店_副本

这是1月28日在美国纽约拍摄的一家“游戏驿站”商店。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。