2021-02-01 10:27:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这些针对华尔街的反抗者打出了过去10年来的一个口号“是的,我们可以”,半个华尔街都在为此发抖。这场斗争还在继续,谁输谁赢将由时间来决定。

参考消息网2月1日报道 西班牙《国家报》网站1月31日刊载题为《散户与华尔街之间的战争》的文章,作者系胡安·伊格纳西奥·克雷斯波。文章称,散户的愤怒是由大交易商在股票市场上的各种“虐待”行为而激起的,这场“革命运动”使人们想起了过去大地主和小农户之间的斗争。全文摘编如下:

这次发生的是什么样的袭击?成千上万的匿名散户合谋,以非常具有惩罚性的价格购买了股市中一些企业的股票,而某些对冲基金试图从押注这些股票的下跌趋势中赚钱。

这个故事令人震惊:聚集在红迪网站上的一大批小投资者,齐心协力攻击押注游戏驿站股票下跌的强大对冲基金。

散户的愤怒是由大交易商在股票市场上的各种“虐待”行为而激起的。这促使散户们发起了包括购买游戏驿站股票在内的联合反攻行动,并实现了似乎不可想象的目标:将其股价推到很高的水平。

这场“革命运动”使人们想起了过去大地主和小农户之间的斗争。这场“革命运动”是在这个时代非常特别的一个“雅各宾派俱乐部”(法国大革命时期的激进派政治团体——本网注)——一个名为红迪网站的投资者社交论坛——中酝酿的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。