2021-02-03 16:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:《柳叶刀》上发表的一篇独立评论文章中写道,人们曾批评“卫星V”疫苗的开发过于仓促,缺乏透明度,但 《柳叶刀》中报告的结果清晰明确,证明了疫苗接种的科学原理,这意味着现在又有一种疫苗可以用来减少新冠的发病率。

参考消息网2月3日报道 据法新社巴黎消息,《柳叶刀》杂志当地时间2日发表文章称,俄罗斯“卫星V”新冠疫苗的有效性为91.6%。独立专家称,这缓解了对该疫苗透明度的担忧,此前莫斯科已开始接种该疫苗。

报道称,在最后阶段临床试验结果公布几个月前,俄罗斯就批准了“卫星V”新冠疫苗,引起专家们的怀疑。

不过,对三期临床试验2万名志愿者数据的最新分析表明,接种两剂疫苗对预防有症状的新冠肺炎的有效性超过90%。

《柳叶刀》上发表的一篇独立评论文章中写道,人们曾批评“卫星V”疫苗的开发过于仓促,缺乏透明度,但 《柳叶刀》中报告的结果清晰明确,证明了疫苗接种的科学原理,这意味着现在又有一种疫苗可以用来减少新冠的发病率。

报道指出,在第三阶段试验结果出炉前,俄罗斯已启动针对18岁及以上公民的大规模接种。(编译/王忠华)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。