2021-02-04 11:09:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这份榜单中有超过一半的巨头要么生产电动汽车,要么生产为电动汽车提供动力的电池。

参考消息网2月4日报道 据彭博新闻社网站2月2日报道,在全球气候危机加剧之际,由于新一代大亨在清洁能源繁荣中积累财富,现在世界上增长最快的财富是绿色的。位居榜首的是美国特斯拉汽车公司的首席执行官埃隆·马斯克,其财富在过去一年增长了622%,达到1992亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)。

报道称,彭博绿色富豪榜最新排名中的亿万富豪凸显了电动汽车、电池以及太阳能产业的迅猛增长。例如,马斯克的绿色净资产——即与汽车和太阳能产业有关的财富——为1807亿美元,占其总财富的91%。

将特斯拉股价在2020年的惊人上涨与这个榜单上其他排名上升的富豪联系起来的是,人们越来越承认全球变暖构成的致命风险以及开发减缓这种风险的技术的必要性。

这一势头已经提振太阳能薄膜、风力涡轮机以及电动自行车制造商的股价。自去年4月以来,标普全球清洁能源指数已上涨231%,而标普500指数仅上涨53%。这进而为某些绿色实业家带来巨大财富。

马斯克的绿色财富几乎是排在第二位的四名中国亿万富豪财富总和的三倍。

报道称,曾毓群、黄世霖、裴振华和李平的绿色净资产为607亿美元,这得益于他们所持有的宁德时代新能源科技股份有限公司的股份。宁德时代是为电动汽车制造商提供电池的世界最大供应商。该公司的客户包括特斯拉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。