2021-02-05 13:46:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界经济论坛2月3日说,由于新冠肺炎疫情构成的相关挑战,此前已经推迟并由瑞士改到新加坡举行的年度会议将再次延期。

参考消息网2月5日报道 据法新社日内瓦2月3日报道,世界经济论坛2月3日说,由于新冠肺炎疫情构成的相关挑战,此前已经推迟并由瑞士改到新加坡举行的年度会议将再次延期。

这个聚集了世界政治、经济和商业精英的年度会议,传统上每年1月在位于阿尔卑斯山的小镇达沃斯举行。

报道称,世界经济论坛1月举行了世界领导人的视频对话会。受新冠肺炎危机影响,面对面会议本已重新安排到5月份在新加坡举行。

然而,组织者2月3日宣布,线下会议现在将再次延期到8月17日至20日举行。

他们在一份声明中强调,仍然“对采取措施确保安全有效地举行会议充满信心”,并补充说“新冠病毒在新加坡本地传播的情况仍然处于可忽略不计的水平”。

报道援引他们的话说:“此次会议改期反映了国际社会在遏制新冠大流行方面所面临的挑战。”

世界经济论坛强调了其2021年会议的重要性,指出这将是“首场应对新冠疫情对经济复苏的挑战,并为打造更加包容和可持续的世界奠定基础的全球领导人峰会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。