2021-02-05 14:16:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国埃克森美孚公司2月2日为糟糕的2020年了结账目,报告了随着新冠疫情危机期间油价下跌该公司2020年四季度和全年出现的亏损情况。

参考消息网2月5日报道 据法新社纽约2月2日报道,美国埃克森美孚公司2月2日为糟糕的2020年了结账目,报告了随着新冠疫情危机期间油价下跌该公司2020年四季度和全年出现的亏损情况。

过去一年中,埃克森美孚的财务表现及其对可再生能源投资的态度一直受到批评。它2020年亏损224亿美元。而2019年,它公布的利润为143亿美元。

这标志着自1999年埃克森公司与美孚石油公司合并以来的首个年度亏损。

报道称,这家全球能源巨头2020年被踢出了著名的道琼斯指数。它已经公布削减成本的新措施和新的董事会成员,并宣布成立新的低碳业务部门。该公司说,这些改革将使它为未来做好准备。

然而,这些举措未能平息试图重组该公司董事会的激进投资者的批评,也未能说服那些认为这家美国企业在能源转型规划上落后于欧洲竞争对手的环保人士。

2020年四季度,埃克森美孚因大规模资产减值而蒙受了201亿美元的亏损。其营业收入下降30.7%,至465亿美元。

报道还称,它公布了到2023年将年度支出额外削减30亿美元的计划。该公司2020年宣布了在全球裁员15%的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。